не возвращайся

Семенова Дина
Положи мне на сердце руку –
Равномерно пытается биться.
Просто я ему запретила
Стучать по тебе панихиду…
Все идет по ужасному кругу,
И, наверно, опять возвратится:
Ты придешь и покажешься милым,
И нелепыми станут обиды.

Ты придешь не за тем, чтоб остаться,
Не за тем, чтоб развеять сомненья,
Ты придешь, от отчаянья сбившись,
Круговертью ко мне заносясь.
И мне станет безумство казаться
Наконец-таки верным решеньем…
А потом ты опять расхрабрившись
Снова втопчешь все чувства в грязь.


В.