Миг

Андрей Туголуков
Накрыли белые снега
Простор земной,
Простор земной.
Сковало рекам берега
Седой зимой,
Седой зимой

И только в тесных городах
Клубится дым,
Клубится дым.
Есть в плотных уличных рядах
Всегда один,
Всегда один,

Которым бродят в тишине
Рука в руке,
Рука в руке,
Как будто в звёздной вышине
И налегке,
И налегке.

Им выпал жребий быть вдвоём,
Возможно миг,
Возможно миг
Тот, о котором мы прочтём
Десятки книг,
Десятки книг...