снег

Джока
Снег - белый холст расстелен по земле.
Еще вчера асфальт, а нынче чистый лист
Раскинут ночью по аллеям в тишине
Зимы - хозяйки времени немой каприз.

И в белом пламени сгорает город мой.
В кружащихся снежинках солнца блик.
Фонарь свет погасил, заворожен игрой.
На смену серости серебряный шедевр возник.

Он мимолетен и покорно принимает все:
Разводы от следов людей и полосы от шин.
Синицы вышивают крестиком узор на нем,
А мы не видим красоты и по делам спешим.

И к вечеру от снежной чистоты не остается и следа.
Украсив град всего на миг она исчезла!
В круговороте дней не смотрим мы вокруг себя,
Но иногда бывает это все-таки полезно...