Фубля

Лана Мигова
Пишу пародию на жЫзнь,
Уже прожИтую когда-то.
Плевать на правило «жи-ши»,
Ведь не перо в руках – лопата.

Навязчивое дежавю
Не ценят ни толпа, ни автор.
А я по-прежнему крою
Вчера на пройденное завтра.

Сама – актёр, сама – суфлёр,
Играю роль любимой фубли*.
Из декораций до сих пор –
Всё те же тлеющие угли.

Всё тот же автоплагиат
Положен в линию сюжета,
И рампа в эгокиловатт
Слепит и налагает вето

На закулисье. В зале – свист,
На сцене – брошенные грабли.
Тушите свет, исписан лист,
Пойду сложу ещё кораблик.



* http://v2.anekdot.ru/id.html?304223