Звездолёт

Сергей Жемеркин
Через ржавые обломки чьих-то жизней
Пробираюсь на забытый космодром.
Там корабль, что унесёт меня к Отчизне.
Ждёт меня. Над стартовым столом

Он, стоит. Большой и несуразный.
Высвечен ксеноном фонарей…
Мне б в реакторе хватило только плазмы
До родной галактики моей.