За что, мой друг, скажи за что

Осколок Декабря
За что ,мой друг, скажи за что,
Мы так небрежно заплатили?
За крови брызги на пальто
И слёзы, ночь что озарили.

За что ты вновь и вновь являлась
Во сне виденьем пред зарей,
На миг счастливый оставаясь
И растворяясь вместе с ней.

За что,мой друг, мой ангел ясный,
Я прочитал твоё письмо?
Душою рвя крестообразно,
Всё позабытое давно.

За что,мне сердце разрывая,
Ты пишешь эту пару строк?
Разлука боль не умаляет,
Не лечит время, есть ли прок?

За что, за что мы заплатили
Такою страшною ценой?
За то,что искренне любили,
Но были заняты собой.

Забудь,тебя я заклинаю,
Забудь, запамятуй, сожги
От боли очищает пламя,
От памяти спасут дожди.

Прощай,мой ангел, синеглазый,
Я ухожу, простись со мной,
Прощения не дарит разум,
Прощанье соткано судьбой.