Петербуржанки утки

Винис
Мне Мой Город как сыпь по телу
Шпилем в глаз заноза до мозга
Как Москве не бывать тебе белу
Голышом идти по морозу.

Затаю дыханье над Невкой (речка в дельте Невы)
Петербуржанки утки лапы
Прилипают ко льду что к девкe
В камергерском на вахте солдаты

Вздоха два и узорные тени
Мне решетками грудь сдавили
Город Мой упаду на колени
Это Ангелы руки свили