Новый год...

Иван Клюев
       Новый год в века уж просится
И Крещенье на исход.
Время мимо нас проносится
Уж который нынче год.
       Зима снежная
И безбрежная
На щеках огнем горит
Только елочка
Вся в иголочках
И игрушками искрит.
       Не ходил бы ты округами
С незавидною судьбой,
Я все жду тебя с подругами,
А хочу быть лишь с тобой.
       Ну чего при встрече маешься,
Зря проходишь стороной
И с подушкой обнимаешься
Без меня в тиши ночной.
       Ах ты милый, пень невенчаный,
Неужели от разлук
Так страдать с тобою вечно нам
В синеве сердечных мук?