великих людей пусть и ценят великие

Юля Акатова
великих людей пусть и ценят великие
а смертный стучится напрасно в ту дверь
люди земные пред ними - безликие
в величьи слепцов не бывает друзей

и знать ни к чему им про чувства простые
они в своей мантии только живут
вещают они - пусть молчат остальные
священным объявлен их тёмненький пруд

пусть пруд этот мелкий покрыт грязной тиной
но взгляды другие для них-ерунда
объявлен он ими Великой Картиной
не дай Бог попасть туда...это беда