Вопрос

Курт Бэккер
Смотрели в небо, когда наступала полночь,
Глядели в лица, надеясь на чью-то помощь.
Мы пели песни, стоя на карнизе, а
Звезды умирали, обрывая жизни.
Всегда со мною, теперь успокоит ветер.
… один лишь лед, только лед на свете…
Он вызвал дождь — больше не заплачу, а
Последний вопрос не фига не значит!
Он знает точно, когда я стану светом,
Часы замолкнут — их утопит лето…
Мы будем рады раствориться в грозах,
Забывая даже о своих вопросах.
Кто? Кто же я, кто же ты?
- Отражение в стекле!
Умерли давно цветы на промерзшей земле,
Оглянись, не грусти, мы с тобою рядом. Да!
Только новой звезды не дари. Не надо.

2001