Темный ангел

Татьяна Куксова
Его визита ждать не надо, -
Он, если нужно, поспешит.
Предугадать… Зачем? Ведь ангел
Как будто тень моей души.

Достанет он бутылку виски,
Подаст мне жест, и я налью.
И сядет рядом, близко-близко,
Чтоб память напоить мою.

Не перечесть, сколь пили вместе.
Прольется свет из темных глаз.
И как слова из старой песни
Начнет свой искренний рассказ.

Он, будто по мастям читая,
Расскажет будущее мне,
Как, отвергая смысл рая,
Мы ищем истину в вине.

Затем он сам откроет двери,
Свой плащ накинет, выйдет прочь.
И только пару черных перьев
Оставит эта чудо-ночь.

И в никуда, по темным крышам
Уйдет он, слившийся с дождем.
И долго шелест будет слышен
Огромных крыльев под плащом.