Улыбка фортуны

Ксения Святич
Фортуна гнала нас в пучины морей,
Был жизнью на смерть выдан ордер.
Мы были моложе, азартней, смелей,
И нам улыбался средь белых костей
Оскалом Весёлый Роджер!

Солёною пастью кусала волна
Корму корабля пиратов.
И ветры трепали, и буря рвала...
А ночью ласкала шальная луна
Под скрип отсыревших канатов.

Мы связаны кодексом дружбы морской,
Повязаны кровью друг с другом!
И нам никогда не уйти на покой,
Покуда ревёт, зазывая прибой,
И носятся чайки по кругу.

Нас алчность толкала, удачи мираж
И призрачный блеск дукатов!
Приказ капитана: "На абордаж!",
И начался дикий кровавый кураж!
И красными стали канаты...

Потери считаем... И "За упокой!"
Мы фляги поднимем дружно!
А трупы проглотит волна за кормой,
Бездонная мгла им подарит покой,
Другого покоя не нужно!

Добыча достойна! И трюмы полны -
Товаров не счесть и злата...
Кто Дьяволу служит - не знает вины,
Пираты свободны, вольны и пьяны,
И вЕселы, и богаты!

И лучшие шлюхи в далёком порту
Любовь отдадут без истерик,
Когда мы в солёном и едком поту,
И ромом пьянящим разя за версту,
Сойдём на желанный берег.

Но в старой таверне в угаре хмельном
Есть шанс на кинжал напороться.
Никто о пирате не вспомнит потом...
...И плещется также волна за бортом,
И Роджер ехидно смеётся...