Танец прошлого

Тусенциус
Мой светлый бог ушедших дней,
Я не жалею ни о чём,
Под песни хриплых лебедей
Я танцевала нагишом.

Я танцевала под дождём,
Мне капель тонкий изумруд
Шептал, что лирой и пером
Я пробуждала чей-то слух.

Я пробуждала чью-то боль,
Не сомневаясь в правоте
Своей, за это, Ангел мой,
Страдала, мучаясь вполне.

Страдала и за тех, кому
Любви не высказала слов,
Не потому, что не люблю, -
От тяжести смешных оков.

Я не жалею ни о чём,
Здесь обрела любовь и дом,
И льётся песен сладкий ром,
И я танцую нагишом.

21.01.08