на коленях..

А Хули
меня пробуждают по-хамски холодные капли дождя
потоки невидимой краски смывают следы уходя..

***

кофе горчит на губах. ты снова в ответ промолчала
я чувствую голод. и страх. что ты не придёшь и сначала...
я слышу, как дышат дома. ночные дороги. шатает.
твой голос в ладони. в карман. твой голос стремительно тает.

***

так сложно выпрыгивать в окна. на полном ходу, задыхаясь.
устала. упала. умолкла. я с крика на шёпот срываюсь.
колючки сжимаю в ладонях. о землю царапаю щёки.
растоптана. скомкана. кто_я? я - мёртвые рифмами строки.

пропитанный осенью. штормом. забросанный листьями берег
диковинных раковин форма. лесные тропинки для зверя.
украденных писем коробка. подол сарафана в горошек.
чердак. перекрёсток. уловка. любимица рыбок и кошек..

дневник восьмиклассницы томный. тайник в подворотне усталой.
я к дому дорогу не помню. я слабая. слабая.. стала.
обнимет за плечи подруга, когда, наконец, её встечу..
иду бесконечно по кругу.. чем дальше, тем вовсе не легче.