Зима пришла, наконец!

Мужик Седой
 
Ну, наконец Зима, чем надо, разродилась.
Дитя, сынок её, к нам в ночь с небес упал.
Её беременность ужасно долго длилась,
Что я, надежду чистый снег увидеть потерял.

По утру, выйдя в сад, поражён был картиной.
За ночь, унылое лицо его, преобразилось.
Снег сосны одарил изящной, белой пелериной.
Вся грязь под снежным покрывалом скрылась.

А солнце, что на миг всего, пробило тучи,
В кристаллы снежные холодный свет вдохнуло.
Блестят они любого страза веселей и круче.
Я рад! Пришла ты, наконец, Зима! Не обманула.

И снова труд! Покой нам только снится.
Пора настала снег пушистый убирать.
Лопату в руки и чего уж тут лениться.
К тому же допинг есть, чтобы не уставать!

       Январь 2008г.