Ночной проводник

Кальяни Дели
Еле слышные шаги,
Заблудилась на пол пути.

Ночная мгла окутала,
Сама не своя все перепутала.

На краю у пропасти стою,
Броситься в низ не могу.

Сонный старик,
Мой ночной проводник.

Незрячие глаза,
Седая борода.

Его дряхлая рука,
Удержала меня от прыжка…