День как день

Кальяни Дели
Сегодня день как день,
А я тебя не понимаю.
Не понимаю смысла слов,
Не понимаю смысла чувств,
Не понимаю, понимаешь?!
Но ты понять меня не в силах,
Не в силах ты прогнать беду,
Не в силах взглядом милым унять мою тоску.
Быть может я не в праве?
Не в праве требовать, просить?
Не в праве рядом быть?
Тогда зачем, зачем себя терзаю?
Зачем пытаюсь все простить?
Порой сама себя не понимаю,
Не понятой я остаюсь и для других.
Хоть вам мои страданья чужды,
И чужды вам мои стихи.
Я все ж надеюсь на признанье,
На то признанье, с вышины…