Наверно, съела что-нибудь

Альберт Кожевников
 

Как-то шёл я на работу, дело было в январе.
Фонари же, как обычно, не светили во дворе.
В тридцати шагах помойка (мимо я всегда ходил).
Вдруг, какое-то движенье глаз во мраке уловил.
Толи кошка, толь собака, в темноте не мог понять,
От помойки отбежала да и нАчала скакать.
То налево ломанётся, то направо побежит,
То, вдруг, сальто зафигачит, то на месте закружит.
До чего же животинку так судьбина довела,
Вон ведь как её колбасит, видно, что-то сожралА.
Но дошедши до помойки, понял я в чём тут секрет –
Это ветер крутит вертит из-под мусора пакет!