Барин

Кальяни Дели
Течет река, ой далека!
Кабы мне, до нее?
Ты барин не серчай,
Возьми с собой и обогрей.

Коли ветер в лицо ли – заслони.
Коли буря за окнами – печь растопи.
Коли враг у ворот стоит – защити.
Барин, барин – помоги!

Тихою поступью, до реки дошла.
Тихою просьбою, умолили Стрельца.
Тихою ноченькой, звезды зажгла.
Тихою поступью, прочь ушла.