Как цитата из постмодерниста,

Михаил Солнечный
Как цитата из постмодерниста,
Бывшая раньше цитатой
из
Ленина, повторившего Новый завет,
Жизнь отмеривается зарплатой,
До положения риз.
А шептание речки речистой –
На завтрак сожрёт рассвет,
Слопав мой сон,
и случайные случки
Пространства на маленьком чайнике,
Купленном мамой с получки –
Сфера,
ловящая солнце в зайчиках окон.
Мысль о начальнике,
О маме, свернувшейся в кокон
Гипсовый, с кучкой пепла,
Который давно закопан –
Молодая березка окрепла.
Только ветер, без толку и смысла,
Ворошит календарные числа.