Ведьма

Лугарум
Глаз зеленых свет обманчивый,
Алых губ врата зовущие,
О страстях души кричащие
И немая вера в лучшее.
Сердце черное, строптивое
Тьмой украшено украдкою.
Миг - и лошадь белогривая
Станет темною лошадкою.
Темной силой опечатано,
Белым снегом запорошено.
Пальцев тонких отпечатками
Распахнула тень непрошено.
Мыслью в небо ускользаючи,
В топь болота да по маковку.
И жила бы припеваючи,
Да вот ведьма ж - и не жалуйся.
Вечно верною изгнанницей,
Всюду боязно до жалости.
Ото дня ко дню печалишься.
И всего-то надо - малости:
Как любому, сострадания,
Как и всем, добра и нежности.
Всюду ищешь понимания
И немного человечности.
Тихо меркнет свет прощения,
Снова тьма захватит грешную.
Каждой смерти отомщение -
Утром слезы ведьмы вешние.