Фрейя

Матрушка
Ветром я полечу к тебе…
Я вином напою костёр,
Что когда-то пылал во тьме,
Согревая тело и взор…
Я плету оков кружева
Тонкой ниточкою луны…
Во мне яркая страсть жива…
Ночь не скроет моей вины…
Поцелую водой уста,
Что пылали на теле моем…
Моя чаша стыда – пуста…
Полыхаю любви огнём…
Обернусь я соколом ясным,
Оперенье златое надев…
Полечу к тебе, мой прекрасный,
Вызвав Одина праведный гнев…
Прилететь не успела к сроку,
Ведь меня задержали грозы…
Я наказана злым уроком…
И роняю златые слёзы…