Искупление?

Кальяни Дели
Быть может я, своей тоской однообразной – тебя пугаю иногда?
Быть может я, в своих речах напрасных – тебя обидела тогда?
Но ты не сетуй, не кручинься - я лишь обманчивая тень,
Подруг дней твоих незримых, твой демон рвущийся на свет.

Я буду мучить день за днем усиливая пытки.
И мне плевать, на то что ты, - ободранная липка,
Стоишь и мерзнешь средь теней!
Средь тех теней, что так зловеще, что так усиливая страх
Еще секунда и ты остриженный монах.

Но этим, грехи не откупишь!
И ты не обманешь его,
Ведь Он всемогущий,
Да и видит, гораздо дальше твоего.