Бессонница

Андрей Иванов-Егин
Я не знаю зачем
Мне не спится которую ночь.
За окном тишина,
Белый снег и крепчают морозы.
Для стихов столько тем:
Мне бессонница хочет помочь.
И степная страна
Покрывает пролитые слезы.
Я помучиться рад,
Пред Владыкой безгласен и нем,
И зовет карандаш
Потрудиться вторую неделю.
Знаю, что виноват -
Будто нету полезнее дел,
Чем тот ажиотаж,
Что невольно я ночью затеял.

 Темиртау. 20 января 2008 г.