Партия в покер

Северов
Кто был там, тот меня поймет.
Я баркас повернул к берегам,
Где как танк ко мне карта прет
К мироточащим образам.

На разорванных парусах
Мой баркас с пробитой кормой.
Я играю с судьбой на пасах,
Заспиртую заупокой.

С перебитым веслом гребу
По крапленой воде на пролом.
Я рискую себе на беду
И, раздевшись, пою псалом.

Рвется рыбой в руках штурвал,
Рифы рядом: сейчас напорюсь.
Шкипер рухнул – убит наповал,
Я потом за него помолюсь.

Я беру на подборе Борей.
Мы похожи – почти что родня.
Не хватает вина друзей –
В разносолах одна кутья.

Я ему говорю: «Ай лав ю.»
Он со мною играет, шельмуя,
Что б не слышать его, я пою
На мотив Bonny М аллилуйя.

И не Бог, и не черт не возьмет -
Я баркас поверну к образам
И пойду к вам и к тем кто ждет
К мироточащим берегам.