Зима

Михаил Дубков
Так красива и наивна
Эта снежная душа…
Ослепительна, невинна,
Холодна, но хороша!

На мохнатых лапах ели
Разлеглась, кружить устав
В поле белые метели.
Показав суровый нрав,

Заковала льдом озёра,
Речки и…ручей в лесу.
Серебром плетёт узоры
По ночам в свою косу.

Вытряхнет из тела душу,
Бросит снег за воротник,
Отморозит нос и уши.
(Не показывай язык!)

Нет, заигрывать не стану
И не перейду на «ты».
Не поддамся я обману
Злой, холодной красоты.