Рифмованные слёзы

Андрей Теверовский
Знакомые слова, рифмованные слёзы,
за них в огонь и дым, на плаху и редут,
напишут на окне, они сильней мороза,
сияют на стекле, как праздничный салют.
Слова, слова, слова, написаны и стёрты,
их бросили в огонь, спустили в унитаз,
но всё равно гудят, натянуты и звонки -
натруженной струны неудержимый глас.
Пишите, господа и наполняйте чаши,
быть может, иногда скользнёт в строку звезда,
согреется душа, ей мало щей и каши,
ей так нужны слова - из родника вода.