Синица в руке

Хэмели Бинк
Курлычут в небе журавли,
а мне моя в руке синица
милее всех, роднее всех.
Пусть журавли мне будут сниться,
не отпущу ее и не забуду,
на душу не возьму сей грех.
 
Ну а если сама упорхнет,
поманит свободы краса,
я догонять ее не буду,
в кормушку крошек подсыпать,
домой ее не стану звать,
сладкой неволи слаще небеса.