История одной сказки

Дилявер Фахриев
Безжалостно судьбы предопределение,
Вот брезжит расставания миг,
Не суждено сердцам уединение,
В объятиях утрат и в сумраке обид.

Мучительны иллюзии крушение,
Воспоминаний гнет, лукавые интриги,
И одного прелестного создания веление,
И унижений сеть под чарами коллеги.

Пронзает сердце обмана ощущение,
Невыносима боль мечты в одре предсмертном,
Терзает душу непрестанно тень сомнений,
Лишь призрак счастья оставляя вслед.

Тоска объяла душу парня, пусто все вокруг,
Надежда тлела ведь, а может, вдруг,
Проснется чувство в Розе гордой, да все напрасно,
Ему весенней Розы сердце неподвластно.

Вот исчезает Роза в вихрях урагана,
Безжалостного, свирепого, как все вокруг,
И вдаль уносится все светлое, погружая
Во мрак, в печаль и в горе Анкару.

Не дОлжно повторять ошибок роковых,
Соблазну непреодолимому поддавшись вмиг,
Ведь так устроен наш бренный мир хлопот,
И суеты обыденной, и трезвости унылой.

                Посвящается БАХАР
                2007