Селин и хладнокровие заката

Мим Ван Озен
...и она сказала мне:
Этот Селин – чудовище!..
как ты можешь это читать?!..
она была гречанкой, в теле,
активисткой в университете
а в жизни закомплексованной
и неуклюжей
была старше, но не мудрей
на другом конце времени
Селин делал вечерний обход
больных, а возвращаясь
домой писал на листках рецептов
мазей от псориаза и экземы
коклюша и подагры
рака времени.
она продолжала говорить
но слишком долго
отказывалась от секса
целовалась скучно
как умирающая рыба
и без языка
и мне было жаль Селина,
мастурбирующего в своей тесной комнатушке
после очередной
удачной главы
пока Элизабет Крейг
была в отъезде
и меня оглушали звук клаксонов
дороги
наставления
глупые анекдоты
сухие поцелуи
мы сидели и наблюдали закат
как умирает небо
солнце тонуло в заливе
словно Титаник, а лучи сигали
с палубы в темную воду
засунув руку под юбку
я нащупал колючую
проволоку
лобковых волос
она вздрогнула
покраснела
отстранилась
тебе только одно подавай!
промолвив
убежала за темнеющее
веко горизонта.