Художник и Метель

Хранитель Костров
Разведу я акварели,
перекрашу небо,
не позволю злой метели
мир печалить снегом,
чтобы тучки полетели
стройными рядами
и сосульки зазвенели
солнышку слезами,
чтобы ангелам посадку
всё же разрешили,
не по дружбе, не за взятку,
а за шелест крыльев!

Рать хранителей смятённых
над землей кружиться!
Кто за агнцев рождённых
может поручиться?

Знаю, бесы не зевают,
им пурга, – отрада,
ждут, ладоши потирая,
звонких криков чада.
Для младенца, миром правит –
ласковый и первый,
боль рожденья память плавит
и лишает веры.
Кто дитя голубит нежно,
колыбель качает, –
тем уютно в жизни бренной,
за его плечами…

Не унять сердечных трелей
ни вину, ни пледу,
если ярких акварелей
не хватает небу!


* фотохудожник – Vego (O.Volkov)