Роза в его саду

Анна Цаликова
Как роза алая была,
Она в его саду цвела.
И распускала лепестки,
 Почувствов капельки воды.

Среди других цветов росла,
Но краше всех она была.
Он восхищался красотой,
Её наивностью порой.

Но что-то стало им мешать,
Он начал розу обижать.
Не поливал ей лепестки,
И укололся о шипы.

Он бросил розу погибать,
Других он начал поливать.
Те распускали лепестки,
И были счастливы они.

А ту, которую любил
Он постепенно позабыл,
Зачахла роза от тоски,
Сухие стали лепестки.