Война

Сергей Петроградов
*Холодная стена и сырость снова,грязь
 -казалось не отмыться вечно
 -уже привычный холод враз
 -желание отбил сидеть неспешно
       
*согреться? даже не мечтать!
 -такое в снах осталось сладких
 -осталось только пропадать
 -за что?-за жизнь что стала гадкой
       
*все прошлое осталось там
 -за холодом,за болью вечной
 -за смертью что стремиться к нам
 -я по секрету видел ее грешный

*что рядом проходила близко
 -друзей собрав жатву их кровью алой
 -меня лиш обманула-низко?
 -что здесь оставила за малым

*блин!что за мысли!жить,бороться,
 -надежду хрупкую держать
 -я не один,ведь рядом Костя
 -я с другом вместе-все плевать!

*мне наплевать на идеалы
 -на тех вождей что за спиной
 -живу я за родных и дали
 -чтоб жизнь их обрела покой...

*но все иллюзия:конец
 -мало в позиции остались
 -вернул к реальности гонец
 -гонец смертей-снаряд-прижались

*в ушах звенит,стельба уж рядом
 -в комок все силы-тех что нет
 -в ответ свинца осыпать градом
 -одна лиш мысль-где же свет?

*конца я ада уж не вижу
 -теперь я ангел его стал
 -дарить могу я боли жижу
 -и смерть что щедро так кидал

*всхлип друга рядом и паденье
 -все как во сне-что снова?!как??!
 -и жизнью стало навожденье
 -что жизнь терять?-теперь пустяк...

*мой автомат-моя надежда
 -вот как то ранили-пускай
 -пусть мрут за друга,друга-прежде
 -чем кровь закончиться,давай!

*но кровь-носитель жизни хрупкой
 -предательски уходит с жил
 -не я живу,живу я!
 пока никто и не убил...

*но где же поле?-я не вижу
 -вокруг тепло родного края
 -вот дом,и речка стала ближе
 -вот мать,отец,собака лает...

*и небо...боже!это небо
 -как чисто и близко
 как безмятежно светом
 -и как же там легко...

*там нет войны,нет страха
 -нет ужасов тех дней
нет крови,нету краха
 -бессмысленных потерь

*уже не слышал ликованья
 -счастливые крики солдат
-спасал кто уж не помню крайним
 -я видел небо-неба взгляд

*зачем,зачем мы убиваем?
 -не ценим жизнь что раз дана
 -ведь сами от себя страдаем
 -лишь небо всех простит всегда...