Эпиграмма на N

Дмитрий Пухов
Невзрачный пёсик вдруг меня атаковал
И ну бросаться, лаять и рычать,
А после он к хозяйке подбежал
И стал пред ней хвостом вилять.

Склонившись ласково, она
Животное взяла на ручки
И, умилением полна,
Сказала, что сегодня случка.

*
Р.S.
Я не хочу быть злым; но зло моё перо!
Оно так больно, остро режет,
Что тем, кому пишу, не повезло,
И слышится мне их зубовный скрежет.
И кто не в силах боль свою сдержать
И не находит слов литературных
Пытается в лицо мне грязь швырять,
Не брезгуя, беря её из урны.

А урн так много под рукой,
И всё же мусор спрятать – не хватает,
Обиженный порой своей рукой
С земли его поспешно поднимает.