Смерть орла

Дилявер Фахриев
Отчаяния вопль вонзился в тишь столицы,
Лежит орел бесславный, весь кровью истекая,
Изодрана душа, все в клочьях сердце,
Лишь блеск стрелы обмана ослепляет,
Смеясь, и кичась, и гордо возвышаясь.

Лежит орел бесславный, с поникшей головой,
Клеймен был он как чужой, наивный и «смешной»,
Бессилен совладать с собой, не-то «больной»,
Так величали чувства светлые в стае дикой,
Исполненной обмана, фальши и зависти великой.

Наивен был орел, предавшись Розы неге,
Охвачен трепетом, волнением, предвкушением,
Лишь Розой жил, в мечтах и в ожидании сладком,
Когда стрела любви слепой его пронзила,
Сметая чувства светлые гордо и кичливо.

Не суждено орлам жить в мире беспощадном,
Под гнетом корысти и Розы бичем властным,
Когда любовь кровава и вся под властью эга,
Издал последний вздох орел в любви агонии и неге.


                Посвящается БАХАР
                2007