Я потерял календари. Софье Сладенько

Андрей Коренев
Софья Сладенько
"весна-лето-осень-зима"

Если юбки все короче,
А штаны стремятся вниз,
Если страсти рвутся вклочья,
А потом опять - "на бис",
В недостатке витаминов
Я гормонами полна...
Это значит, накатила
Догожданная весна.

Если раз по сорок нА день
Приглашают на шашлык,
Ощущаю взгляды сзади,
Слышу: "Дэвушка, пашлы!",
Если к югу все дороги
Протоптали поезда,
Если женщины - дотроги...
Это лето, господа.

Если хлюпает под носом,
Под ногами и в глазах,
И все чаще знак вопроса
Вижу в ликах-образах,
Если сверху небо бросит
Листья нА голову мне...
Все понятно - это осень.
Значит скоро быть зиме.

Если я в анабиозе,
Мало ем и много пью,
Заморачиваюсь в прозе,
А стихами говорю,
Если выйду в босоножках -
И по щиколотку в снег,
А навстречу по дорожке
В полушубке человек...
Догадаюсь я сама:
На дворе уже зима...

----------------------------

Я потерял календари.



Я потерял календари –
Который год живу, страдая .
Я сам с собой держу пари –
Что там: зима или другая

Пора решительно пришла .
Стою на лыжах перед дверью :
Костюм с начёсом, все дела .
Ещё раз – верю иль не верю?

Рукой решительно махнув,
Ползу по лестнице парадной .
Что это? Снег? А может пух?
И как-то барышни нескладно

В мороз одеты . Декольте
Сверкая, мчатся длинноного .
И мази лыжные не те
Я применил сейчас, должно быть –

Не едут лыжи, хоть убей .
В снежки не рубятся детишки,
Не видно стаек снегирей,
И снег зелёный – даже слишком .

Прохожий пальцем у виска
Мне покрутил . По всем приметам –
Опять ошибся, вот тоска .
А на дворе, похоже, лето.

2008 г.