В прохладе сладкого уныния

Дилявер Фахриев
Предстал пред странником цветочек молв из сказки,
Весь грустный, прозрачно чистый, в раздумья погружен,
Играет тишь росы на лепестках раздумчиво и страстно,
Блуждает взгляд цветочка, в невинности одежду облачен.

Утрачено доверие цветочка, и капля горечи сжигает,
Всю сущность бытия и жизни странника пустыни,
И озаряет, тлея, слабый лучик света и надежды,
На милость Розы властной и воскрешения из пепла.

Вот сходит с сердца странника завеса ревности, уныния,
Пробился лучик света и смирения сквозь тяжесть облаков,
Не отрывает он очей от Розы, в души экстазе и забвении,
Теперь готов он пылко к самоотдаче и сердца жертве.

Как сладок и тернист был путь к цветочка сердцу,
Лишь счастья безмятежность царит в душе, играя,
И опускается смирения тишь и сладости отчаяние,
Прохладу ночи пылкой в неге предвкушая.

                Посвящается БАХАР
                2007