Господин Перчаткин
Вот Вы напротив … я напротив Вас,
Разглядываем в профиль и в анфас
Сидящих рядом, рядом не сидящих
В вагон входящих, в тамбур выходящих.

Вот Вы напротив … я напротив Вас,
Ведь в первый раз, в последний даже раз
Ведь завтра на моем, на вашем месте
Багаж или детей своих разместят.

Вот Вы напротив … я напротив Вас,
Глаза боятся встречи Ваших глаз
Бегут все мимо, мимо пробегают
На чем остановиться им, не знают.

Вот Вы напротив … я напротив Вас,
Прекрасны вы и в профиль и в анфас.
Дорогой Вы устали, крепко спите,
Ну что ж, тогда оставлю, извините.