Частице моего мироздания

Дилявер Фахриев
На Востоке говорят, что любящий розу
должен терпеть уколы ее шипов!

Раскрыл свои объятия росе предутренней
Один прелестный Восточный Цветочек,
Завораживающий и пленящий, как дикая орхидея,
Страстный и чарующий, как хризантема,
Изящный и чувствительный, как лилия,
Непредсказуемый и скоротечный, как тюльпан,
Трепетный и милый, как ландыш,
И с шипами розы, прикосновение которых
Нежнее дуновения вечернего бриза!

И перешептываются соседние нарциссы,
Сгорая от зависти к прелестному творению!
Дурманит разум печальная краса,
Пронзая иглами каждую клетинку!
И трепет раздается громом в небесах,
Моля и вопрошая о милости картинки!

Не тут-то было – немилостива Весенняя Гроза,
Тернист путь к сердцу моему, говорит она джигиту,
И мрачно опускается на землю пелена,
Топя во мраке сладость предвкушений!
Наивен тот, кто от Весны ждет утешения,
Неведома ее гордыне радость всепрощения!