Огонек

Сергей Петроградов
 Скажи зачем живеш?зачем сейчас поеш?
 зачем ты ищеш счастья?не отстраняй ненастья...
 пусть будет!хуже нет...и все равно поглотит,
 и не оставит след тебя что воля водит...
 но ты идеш не слушая меня и люцифера голос мой соблазна
 не остановит волю небо и земля тебя в захвате воли страстной...
 бушует буря,снег несет тебя
с пути...снежинки-тысячи иголок...
 вонзаются в глаза и не дают идти...идти к тому кто навсегда остался дорог...
 и ветер жутко забывая крича и плача воззовет
 туда в глубины души раны где сердце бледное живет...
и вдруг!!как будто показалось и злой мираж сознанья врет,
 вдали теряясь,пропадая вдруг загорелся огонек...
 то загораясь-исчезая как быстрый летний мотылек
 и этот слабый,чуть заметный остаток жизни в мире сна-
 и есть та самая надежда ради которой жизнь цветна...