Ой ты, Русь родная,...

Федотов Сергей Николаевич
Ой ты,Русь родная,матушка,
Ты душе моей отрадушка.
Я одна твоя кровинушка
И одна у нас судьбинушка.

И одна у нас заботушка,
Чтобы жизнь была в охотушку,
Чтобы жизнь была раздольная,
А не каторга подневольная.

Ой ты,Русь родная,светлая,
Терпеливая,безответная,
Инородцами заморочена,
Для чужих всегда ты-вотчина.

Пьяным пламенем вся охвачена,
Православием одурачена,
И царями ты онемечена,
Коммунистами искалечена.

Не лежит дорожка скатертью...
Что творите с Русью-матерью?!
Снова чёрный глаз вокруг косит...
О тебе,родная,вся душа болит.

За тебя,сегодня,кто заступится?
Может хватит,братцы,мукой мучится.
Развернись плечо,распрямись спина,
У нас с Русью кровь и душа одна.

У нас с Русью боль и судьба одна,
Нахлебались мы лихонька сполна.
Кто не продал честь,не пропИл свой род-
За родную Русь подымай народ.

За родную Русь встанем мы стеной,
Врагу чёрному дадим смертный бой...
Отстоим тебя,отрадушка...
Ой ты,Русь родная,матушка.

1994г.