Ангел белый

Галина Вороненко
Сверху рыкнуло неприветливо –
и пошла расстилать метель
бело-синим и фиолетовым,
рассыпаясь в окошек цель!

Кашель грудь разрывает Ангелу –
результат холодов-стихий!
Он, болезненный, пишет набело
человеческие грехи.

Двери накрепко закрываются
от растущих, распухших зол!
Равнодушно в ветрах скрываются:
безразличие медных пчёл,

желтых ос, саранчи докучливой –
насекомые рыщут всласть!
Больно жаля любое лучшее,
насыщаясь, чтоб не пропасть...

...Под ногами снега – на исповедь,
Ангел Белый парит без сил.
Сыпь на небе – и как не высыпать
звёздам ночью. Заговорил

голос трепетный и лирический,
предложил закурить, огня,
и улыбкой меланхолической
скрыл все горести от меня –

безразличие пчёл летающих,
отстранённость людей любых,
дипломатию примыкающих,
и невнятность речей чужих.....

Ноябрь 2006