Квартира

Ромка-Фомка
       Коробкой стены, слегка ободраны обои
       И гадкий запах запёкшейся крови.
       Под глазом небо и расцарапанные вены -
       Вот следствие слепой любви.

       Разорванные шторы, разбитые тарелки.
       Окурки мимо - пепельницы нет.
       Блуждает звук вчерашней ссоры,
       Смрад алкоголя и ботинок грязный след.

       Всего то сколько лет? Да нету и три года,
       Как здесь был сладкий парфюмер.
       Была хорошая погода,
       Хрусталь,
       Сиянье пола,
       Блеск зеркал.
       Здесь каждый гость от радости сверкал.

       Когда то добрый и фамильный дом:
       Тепло сердец, тепло дверей.
       Ну а сейчас на весь этот погром
       Глядит портрет покойной матери,
       Ну а кому-то бабки.
       И свет хотела б она бросить,
       Да только вот её здесь нет.