Высоцкий живёт!

Юрий Бондаренко
ВЫСОЦКИЙ ЖИВЕТ !

Он хотел докричаться
До всех и до каждого,
Теребил и тревожил сердца,
Наши души и совесть терзал.
Годы-кони промчатся
Под музыку боя гитарного,
Унося вдаль певца,
Только голос его не пропал.


Его слушают, помнят, поют:
Врач, ученый, военный,
Агроном и шахтер,
ЗэК, шофер, энергетик, студент.
Роль прекрасно свою
Отыграл на земной пыльной жизни-арене
Бард, поэт и актер,
и любимый герой кинолент.

Правду, исповедь-песню поет,
Будоражит, волнует,
В трудный час помогает понять –
Где добро или зла где притон.
В нас Высоцкий живет!
На кассетах и в душах кочует.
Не забыть, не унять
Хрипловатый его баритон…
       25.01.03 г.