Поминки

Александра Большакова
Твой путь тернист, но ты дорогу знаешь.
Пусть дождь дистиллированной водой,
Когда ты подбородок поднимаешь,
Стекает струйкой по щеке слезой.

От жалости нигде спасенья нету:
Каким бы ни был – маленький, большой –
Не слушая банальные советы,
Солёной тихо катится слезой.

Разлука, как гадюка наползает.
Теряешь сон, рассудок и покой!
И только время горе усмиряет,
Сползая горькою скупой слезой.

А сладких слёз, наверно, не бывает.
И если уж отчаянье придёт,
Ты брось поводья – конь дорогу знает,
Там, где Любовь – туда и отвезёт.