Ты стала совсем другой...

Любовь Липунова Осипова
Ты стала совсем другой,
Какой никогда не была...
В глазах твоих нет любви,
В них черная злая тоска.

Печаль тебя съела, как червь,
Ты высохла вся изнутри.
На бледном и строгом лице
Обиды и боли следы...

И в жилах течет не кровь,
А ледяная вода,
И сердце твое, как сталь,
А может, там лишь кусок льда?..

Вспомни былые годы,
Твой юности первый рассвет,
Была ты такой настоящей,
Каких больше в мире нет.

Игривой была и веселой,
Шутила, смеялась со мной.
А я думал:"Надо же чудо,
В ней точно живет огонь!"

Ты доброй была и милой,
И глаз твоих огоньки
Светились с неистовой силой,
С неистовой силой любви...

И что же с тобой случилось?
Ну что-то скажи в ответ!..
Я вижу тебя, но другую,
А той больше в мире нет?

В глазах твоих боли полных,
Все в тех же прекрасных глазах,
Нет больше ни капли солнца,
В них только страданье и страх.

И я на распятие глядя,
Пытаюсь у Бога просить,
Чтоб в этом холодном взгляде,
Он смог бы любовь оживить...