Я не люблю...

Лю Нели
«Я не люблю, когда мне лезут в душу,
 Особенно, когда в нее плюют…»
       В.Высоцкий
       
       ******

Я не люблю пустые разговоры,
Я ненавижу лень и темноту,
Пусть это не послужит мне укором,
Но я люблю детей и доброту.

Люблю своих детей, за то, что дети,
Еще люблю за то, что сыновья,
И не позволю никому на свете
Обидеть их, то будет боль моя.

Я рада за детей своих безмерно,
Что не придется в муках им рожать.
Я не люблю примет, не суеверна,
Но не терплю от холода дрожать.

Мне жаль, что я не родилась мужчиной,
Но я люблю себя, что женщина,
Я не люблю квартиры с паутиной,
Но хуже, коль на сердце трещина.

Я не терплю мужчин плюющих в душу,
Мне жаль, они слепы без слепоты,
От сухости бывает только суше,
На скалах холода не заветут цветы.

Но я люблю преграды и препоны,
Люблю их покорять и побеждать.
Я не люблю, когда мужчины стонут
От слабости, мне это не понять.

Но есть и настоящие мужчины,
И женщинам без них ведь не прожить.
И вот на завершение картины,
Хочу мужчинам дельно предложить:

„Женщин своих сильнее вы любите,
Сестер, дочурок, жен и матерей!
Заботу и тепло им подарите,
Вот сила в чем, и станет мир светлей!“
 

       Сентябрь 2004