Пробежали в тихой зале

Вла Дислав
Пробежали в тихой зале
Пальцы эльфов по роялю

И над ними, воздух брея,
Крыльями пропела фея.

Замер зал, лишь слышен хруст
Платьев бабочек - капуст

Ниц упали с крыльев фейных
Блюдца чашечек кофейных,

Отразив в цветных эмальцах
Фуэте на полупальцах.

Менуэт, миньон, гавот
Фирмы "Мейсенский завод"

На поверхности фарфора
Исполняет Персефора.

20 января 2008