Месяц сверкнул серпом...

Максим Шифрин
Месяц сверкнул серпом
В тучах скрываясь
Спелым снеговым снопом
Вьюга занималась

Поле, да сбоку пни
Где твои вехи?
Лишь за становья огни
Спишутся огрехи

Эх, теперь труба
Глохнет колокольчик
Эй, куда, куда
Завез меня извозчик

Видно не ждет никто
Меня на свете
Месяц, что сверкнул и то
Холодно так встретил
 
Эх, теперь труба
Глохнет колокольчик
Эй, куда, куда
Завез меня извозчик

Блеск вдруг, какой звезды
Слюда в окошке
Лошади, почуяв дым
Вывели к сторожке

Знать сегодня несудьба
Звонкий колокольчик
Эй, куда, куда
Завез меня извозчик

15 октября 2007г.