Дождь так нехотя льется из туч

Любовь Липунова Осипова
Дождь так нехотя льется из туч,
Тишину нарушает гром,
Я сейчас обнимаю тебя,
И не знаю, что будет потом.

Пять минут на прощанье дано нам,
Время рвется вперед, вот беда,
Только дождь, почему-то не хочет
Отпускать нас с тобой от себя.

Промочил он билеты и вещи,
Понадеялся, видно на то,
Что с билетом мокрым не пустят
Не то что на поезд, в кино.

Я пытаюсь казаться сильной,
Только слезы стоят в глазах,
Перед временем мы бессильны,
Быстро стрелки бегут на часах...

Через две каких-то минуты,
Я отправлюсь в далекий путь.
Очень трудно с тобой расставаться,
Я прошу:"Ты меня не забудь".

Я пришлю свой адрес в открытке,
Телефон, умоляю, звони!
Расстаемся с тобой, и минуты эти
Болью застрянут в груди...


Говорю я тебе:"Досвидания",
Ты в ответ мне:"Пока, пока"!..
В этот горький момент расставания,
Рвем на части друг другу сердца.

Ну а что, если взять и решиться,
Бросить все и остаться с тобой.
Только ты, вот молчишь почему-то,
И не хочешь сказать мне:"Постой"!